La cocina es un lugar para compartir en familia y crear recuerdos. Creo que debe ser íntima y casual...

Sunday 25 May 2014

Puré (naco) de papa criolla

Cociné 800 gms de papa criolla (amarilla o chaucha) con la cáscara en agua con sal, lo suficiente para que quedara blanda, pero evitando que empezara a deshacerse. La machaqué con el tenedor junto con  mantequilla (aprox. 30 gms), ajo en polvo, pimienta y sal.  Mientras calentaba a fuego lento revolviendo agregué dos cucharadas queso crema, dos de crema de leche, una cucharada de suero costeño (crema agria) y un tomate concassé (cortado en trozos un poco gruesos). Corregí la sal y la pimienta. Y serví.
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Resultado
Puntuación familiar: 4.5/5. La aceptación fue variable entre la familia, pero mi esposa le puso 5.
Puntuación personal:4.5/5. Estoy de acuerdo. Es una muy buena alternativa al puré de papa común y mucho más rápido de hacer. El tomate semicrudo le da un buen contraste y frescor (he utilizado antes tomates cherry cortados en mitades y quedan muy bien).

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