Soy un cocinero que disfruto cocinar para mi familia. Lo hago casi a diario porque les gusta a mi esposa e hijos. No he estudiado nada sobre culinaria y a duras penas veo uno que otro programa sobre el tema. Sólo dejo que mi imaginación resulte en algo agradable y si tengo suerte, delicioso. Espero que este blog sea de ayuda para aquellos que como yo gocen de manera espontánea, simple y libre la cocina de la casa y quieran tener como únicos jueces a sus personas queridas.
Thursday 22 May 2014
Ceviche de manzana verde y roja
Una variación del ceviche de mango es el de manzana. Corté media cebolla en rodajas y la coloqué en una mezcla de vinagre blanco y limón (50:50), ajo (machacado o en polvo), pimienta , sal, ají habanero y un chorro de aceite de oliva. En este caso le agregué el pimentón cortado en julianas muy finas (cuando lo prefiero sin cáscara para hacerlo más suave, en el fogón a fuego alto la quemo rotándolo para evitar que se ablande el pimentón y la quito fácil). Lo mariné junto con la cebolla por una hora. Ya casi en el momento de servirlo, corté una manzana verde y una roja con cáscara en tajadas finas y la mezlé. Dejé que se marinara 5 minutos, esparcí cilantro picado y serví.
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Resultado:
Puntuación familiar:
Puntuación personal: 4/5.La cambinación de las dos manzanas da un contraste agriduclce suave.
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