La cocina es un lugar para compartir en familia y crear recuerdos. Creo que debe ser íntima y casual...

Wednesday 14 May 2014

Ensalada de berenjenas y pimentones asados

En el fogón aso un pimentón y una berenjena. Los dejo enfriar y los limpio (para lo cual los meto en una bolsa y les quito la cáscara quemada y al pimentón las pepas). Los corto y los pongo en la vinagreta reducida*, junto con 100 grs de champiñones en rodajas y aceitunas verdes o negras (preferiblemente sin pepa) al gusto. Dejo marinar en la nevera por media hora y la sirvo fría.

*Preparación de la vinagreta reducida. En una sartén pequeña coloco el vinagre balsámico o cualquiera si no hay, junto con azucar, pimienta y sal. Dejo a fuego lento que se reduzca un poco y se intensifique, agrego según el tamaño uno o dos dientes de ajo machacado o cortado finamente e inmediatemente adiciono aceite de oliva (cuatro o cinco veces de la cantidad del vinagre) y dejo al fuego hasta que el ajo se dora ligeramente. Bajo, le pongo cebollina cortada.

_______
Resultado Puntuación familiar: 4.5-5/5. Uno de mis hijos la califica como "deliciosa" 
Puntuación personal: 4,5/5. Es una receta realmente fácil de hacer, sus colores y sabores son intensos. Es uno de los platos preferidos en la casa.

No comments:

Post a Comment