La cocina es un lugar para compartir en familia y crear recuerdos. Creo que debe ser íntima y casual...

Wednesday 11 June 2014

Verduras en mantequilla


Utilicé esta vez:
Zanahoria: 1 mediana
Habichuelas: una manotada (aprox. 10 unidades)
Guisantes: 100 grs.
Champiñones. 6 medianos.
Tomate asado en el fogón: 1 mediano
Mantequilla: 50 grs. aproximadamente.

Corté las habichuelas en trozos de 3 cms y las puse a cocinar en al vapor. A los dos minutos agregué la zanahoria cortada en julianas del mismo tamaño y las dejé hasta completar cinco minutos, cuando adicioné los guisantes. Cuando ya estaban a punto las verduras coloqué los champiñones tajados, los trocitos de bambú (estos son opcionales, usé unos enlatados que tenía sobrantes) y el tomate asado al fogón, pelado y cortado. Escurrí el agua que quedaba y le puse mantequilla, pimienta, sal y ajo en polvo. Dejé que se derritiera y se mezclara todo bien por uno o dos minutos.
______
Resultado
Puntuación familiar: 4.5/5. Uno de mis hijos le puso 5. Es una verdura que quieren repetir.
Puntuación personal: 4.5/5. Estoy de acuerdo. Muy fáciles y rápidas de hacer (se demoran unos quince minutos). Quedan estupendas para acompañar. La presentación es atractiva por el contraste de colores intensos que se intesifica con el brillo que le da la mantequilla. Lo único de cuidado es  el punto de las verduras.

No comments:

Post a Comment