La cocina es un lugar para compartir en familia y crear recuerdos. Creo que debe ser íntima y casual...

Sunday 22 June 2014

Asar vegetales en el fogón

El toque de sabor a ahumado es maravilloso. Así hemos hecho pimentones, tomates, berenjenas, ahuyama, zanahoria, cebolla.... Los utilizamos en muchas recetas.




Los pasos  son:

Se ponen en el fogón a fuego bajo si se quiere que se cocinen suavemente y bien. Cuando es para quitar la cáscara (tomate y pimentón) los ponemos en fuego alto . A medida que se va quemando la cáscara se van rotando hasta que adquieran la contextura deseada.



Cuando están listos se colocan en una bolsa y se dejan enfriar, Se pelan cuidando de quitar toda la parte quemada. Es importante no pelarlos con agua porque pierden el sabor.



Luego ya están listos para utilizarlos. Con la berenjena si se deja bien asada se hace un puré delicioso. A ésta, como aquellos que se oxidan facilmente o se amargan al ambiente, los bañamos inmediatamente en aceite (de oliva) hasta su uso.



También se pueden cortar y con aceite de oliva, vinagre y ajo hacen una magnífica ensalada...

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