La cocina es un lugar para compartir en familia y crear recuerdos. Creo que debe ser íntima y casual...

Monday 11 September 2017

Pizza sobre hoja de plátano

El uso de las hojas de plátano como saborizante en la cocción de alimentos es típico de la cocina colombiana, y en este caso no fue la excepción. La masa de la pizza la hice con 330 grs de harina de trigo, 7 grs de levadura fresca disuelta en 190 ml de agua tibia con una cucharada de azúcar, 3 cucharadas de aceite, y sal. La levadura la dejé crecer en el agua cerca de la estufa por 5 minutos antes de integrarla, y luego amasé en la batidora por 5 minutos, Terminé a mano, dejé por 15 minutos la masa hasta que creció al doble.
Luego, la aplané muy delgada dándole forma rectangular, doblé los bordes y la puse sobre un molde metálico al revés con las hojas plátano humedecidas con una capa fina de harina y mantequilla.  La masa la cubrí con salsa BBQ, queso mozarela, champiñones, rodajas de aceitunas verdes, aceite de oliva, sal, ajo y orégano. La llevé al horno precalentado a 220 por 10 minutos. Antes de sacarla, lo apagué y le agregué espinaca bañada ligeramente en aceite de oliva y sal. La dejé por menos de un minuto antes de sacarla. La serví sobre una tabla de madera y cubrí con un chorro de una mezcla de mayonesa y mostaza. El resultado: Muy buena aceptación familiar, a pesar que en un principio no pareció que la idea gustara mucho.



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