La cocina es un lugar para compartir en familia y crear recuerdos. Creo que debe ser íntima y casual...

Saturday 21 June 2014

Sándwich de atún enlatado y aceitunas

A una lata de atún la escurrí bien y le mezclé aceitunas negras cortadas en rodajitas y sin hueso, y le agregué la cantidad suficiente de mayonesa suave preparada en casa con un toque de aceite de oliva (a un huevo en la licuadora le agregué sal, pimienta, gotas de limón y aceite vegetal y licué hasta que tomó color blanco y adquirió consistencia. Antes de estar a punto y para terminarlo le adicioné aceite de oliva, ajo en polvo y correjí la sal).
En una sartén tosté las rebanadas de pan en aceite de oliva con pimienta, sal y ajo en polvo, junto con rodajas delgadas de zukini o zucchini (opcional, pero me gusta porque le da suavidad y un toque vegetal) que las dejé hasta que estaban doradas. Armé el sánwich con el pan todavía caliente y lo serví.

Nota: En la lata me fijo que diga que es seguro con los delfines, pero de todas formas confieso que he disminuido el consumo de atún enlatado por esta razón.

No comments:

Post a Comment